29 in bottigliaさんから季節のフルーツをギュッと詰め込んだ瓶詰めコンポートとジャムが届きました!
すでにファンの方も多いかと思いますが、初めての方も是非おすすめです!
今回は青リンゴとキウイのジャムと苺のコンポートシロップです。以下29さんからのコメントです。
青リンゴとキウイのジャム:
グラニースミスという青リンゴは、果肉がしっかりとしていて、 かなり酸味が強いのが特徴です。また、加熱によってさらに香りが強まるので、ジャムには最適な林檎なのです。 そこに、ジューシーで甘いゴールデンキウイを合わせ、ローズマリーと炊く事で、トロピカルで、ハーバルなジャムに仕上げました。 トーストや、スコーンはもちろん、ヨーグルトなどに入れて、 すっきりとお召し上がり頂くのもおすすめです。
苺のコンポートシロップ:
シーズンスタートの苺「やよいひめ」と「よつぼし」を、アニス、クローブなどのスパイスで炊いて、コンポートシロップにしました。 苺をグラスに数粒入れたら、シロップとお好みのスパークリングワインを 半々〜1:3ほどで割れば、シュワっと苺の香りたつ、食前酒の出来上がりです。 また、今回はスパイスをほどよくきかせているので、白ワインとシロップを割り、温めてからホットワインとして飲んで頂くのもおすすめ。まだまだ肌寒いお花見などに、綺麗な春色のホットワイン、いかがでしょうか? お酒の苦手な方には、炭酸水やトニックウォーターで割って頂いても、綺麗なモクテルになります。
どちらも春の訪れを感じる爽やかなフレーバーです。
ホームページのshopからご購入いただけます。